Esse termo "DISCADO" surgiu alguns anos atrás através de uma aluna muito querida, que seguia as refeições do Disco Alimentar da Meta Real. Ela não é de São Paulo e na época chamava seus pratos de "REFEIÇÃO DISCADA", ou seja, na quantidade do Disco Alimentar. Na ocasião perguntei se podia usar o mesmo termo e ela autorizou. Resolvi resgatá-lo e dar algumas dicas do programa alimentar com ele.
Sugeri duas refeições e em ambas vai uma CALDA DE CHOCOLATE DISCADA. A sugestão da calda foi de uma aluna minha, a Edilene e eu modifiquei um pouquinho o preparo.
Aqui está:
pasta de avelã (Nutella)
água bem quente
Coloque a Nutella numa xícara de café (use a colher medida para medir direitinho a porção de gordura do disco alimentar) e vá misturando água aos poucos até a consistência desejada.
Duas sugestões de refeição completa usando a calda de chocolate discada:
BANANA SPLIT DISCADA
banana nanica, sorvete, calda de chocolate discada e noz picada. Uma cereja para finalizar.
VERMELHO: bola de sorvete
LARANJA: pasta de avelã (1/2 porção) e nozes (1/2 porção)
AMARELO: hamburguer de peru (1/2 porção) queijo coalho (1/2 porção). Já tinha espinafre cozido no vapor, grelhei o queijo, fatiei e numa frigideita antiaderente dourei alho, accrescentei o espinafre e o queijo.
VERDE CLARO: banana
VERDE ESCURO: espinafre, salada de radichio, acelga, cenoura e tomate cereja. Champignon e pimenta biquinho
CINZA: água aromatizada com hortelã
PETIT GATEAU DISCADO
1 fatia de bolo comum, calda de chocolate discada, amêndoas laminadas
Umedeci a fatia de bolo com água quente com gotas de essência de rum, acrescentei a calda e 1 colher de sopa de amêndoas laminadas
VERMELHO: bolo comum (esse é da Bauduco)
LARANJA: pasta de avelã (1/2 porção) amêndoas (1/2 porção)
AMARELO: filé de peixe (pintado)
VERDE CLARO: pera fatiada polvilhada com canela
VERDE ESCURO: escarola refogada no alho sem óleo,endívias, radichio, rabanete
CINZA: água aromatizada com limão siciliano