Receitas

CANJA DE GALINHA da Nilzete

Pediram para eu dar a receita da CANJA DE GALINHA... é um prato bem simples, porém a Nilzete tem umas dicas valiosas para 

a canja ficar bem saborosa.

Em primeiro lugar, tudo que ela vai preparar com  frango ela tira a pele e toda a gordura, lava bem e deixa de molho em suco de limão, depois lava novamente... isso tira aquele sabor acentuado do frango...

 

disco meta real

Ingredientes para a canja:

 

1 peito de frango pequeno com osso, cortou em 4 pedaços 

1 cebola grande

2 dentes de alho

 

Numa panela dourou bem a cebola e o alho (sem nenhum óleo), acrescentou o frango e água e deixou cozinhar até ficar bem macío (soltando do osso).

Depois de cozido desfiou e reservou.

Reserve a água do cozimento, pois será usada.

 

Continuando com os ingredientes:

 

1 cenoura grande ralada

 

1 píres de chá de arroz cozido

 

O arroz é preparado separadamente, sem óleo nenhum. Doure cebola e alho, refogue o arroz, acrescente água e cozinhe.

 

Obs.: Segundo a Nilzete, se colocar o arroz cru, para cozinhar com o frango, fica tudo grudento. Ela deve ter razão, pois a canja dela é uma delícia!

 

Leve a  água do cozimento do frango ao fogo, acrescente a cenoura ralada e deixei ferver uns minutinhos, só para amolecer a cenoura. Junte o arroz e o frango desfiado, tempere com sal e pimenta e deixe ferver mais um pouco para incorporar os sabores.

 

Essa quantidade é exata para o disco alimentar da Meta Real (mulheres).

 

Na refeição completa temos:

 

disco meta real

 

VERMELHO: arroz

LARANJA: calda de chocolate discada (receita no post anterior) nozes (1/2 porção de pasta de avelã e 1/2 porção de nozes)

AMARELO: frango (1/2 porção da canja) queijo minas frescal (1/2 porção)

VERDE ESCURO: salada de acelga, cenoura, rabanete, doce de abóbora diet

VERDE CLARO: banana nanica

CINZA:água, vinagre balsâmico

 

Meta Real
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